威廉希尔娱乐网址

消息静态

“文化礼节”建议书

   宣布时候:2021-12-02

中国事个汗青悠长的文化古国,素有“礼节之邦”的佳誉。在五千多年的汗青长河里,中华民族孕育了环球注视的文化功效,对天下文化的生长起着无足轻重的感化。文化礼节是咱们进修、糊口的根底,是咱们安康生长的臂膀。为使同窗们主动进修、宣扬文化礼节,特向全部同窗收回以下建议:

一、说话文化,活动得体,辞别污言秽语,利用文化规矩用语;

二、尊重师长,贡献尊长,连合同窗,事事能忍让,到处讲诚信;

三、关怀掩护每位同窗,同窗之间不起外号,对有坚苦的同窗在糊口、进修上赐与热情的撑持和赞助;

四、勤奋简朴,不华侈华侈,节俭用水用电;

五、遵照并掩护大众次序,待人接物讲礼节;

六、在室内文化进修,不窜班扳谈,不高声鼓噪;

七、注重大众卫生,不随地吐痰,不乱扔渣滓,不踩踏草坪;

八、掩护大众举措措施,不粉碎公物,不在课桌上刻书画画;

九、掩护情况,庇护生态,接近天然,固守生态品德,坚決不做净化情况、粉碎生态的事;

十、崇尚科学,废除封建科学,争做文化青鸟使。

但愿每位同窗主动步履起来,从我做起,从此刻做起,放弃成规成规,宏扬社会新风气。愿文化礼节之花开满社会的每一个角落,伴跟着咱们一起安康生长。


郑州市第四中学 地点:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 德律风:0371-66964516 66980959

ICP备案: 传真:0371-66964516

官方微信